Foro de Enología > Novato quiere hacer buen vino

No puedes fijar un tiempo para la FML, hay veces que tarda dos semanas y veces

<< Volver al mensaje 'No puedes fijar un tiempo para la FML, hay veces que tarda dos semanas y veces'

#86
Unnovato
en respuesta a Cohone

Re: Novato quiere hacer buen vino

Ver mensaje de Cohone

No puedes fijar un tiempo para la FML, hay veces que tarda dos semanas y veces que tarda tres meses. Mi recomendación es que lo vayas catando y cuando encuentres que la cosa ha cambiado trasiegas y sulfitas.

19°C de tempertura ambiente es en teoría algo alto. Pero yo el mío lo tengo en un semisótano que en verano rondará 25 y en inviero los 18, y la verdad es que no he notado ningún defecto de envejecimiento. Debo decir que por ahora no los he dejado durar más allá de año / año y medio. Ahora estamos terminando las últimas botellas del tinto del año pasado, por ejemplo, y no le noto grandes diferencias de cuando lo empezamos a beber en primavera.

Es decir, no son las temperaturas ideales pero creo que tampoco te estropearán el vino.

<< Volver al mensaje 'No puedes fijar un tiempo para la FML, hay veces que tarda dos semanas y veces'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar