Foro de Enología > Vino casero 2020

Buenas, los tintos van fermentando y calculo que sobre el lunes rondarán los

<< Volver al mensaje 'Buenas, los tintos van fermentando y calculo que sobre el lunes rondarán los'

Sarabe

Re: Vino casero 2020

Buenas, los tintos van fermentando y calculo que sobre el lunes rondarán los 1000 de densidad. Teniendo en cuenta que el vino sería para consumir joven sin crianza en madera sería conveniente descubar sobre esos 1000 (o antes) y dejar terminar la fermentación sin

hollejos o dejar terminar la fermentación hasta el final con los hollejos iría mejor?. De color va muy bien, de sabor ya no digo nada porque mientras hay azúcar todo me sabe bueno jeje.

Otra duda, qué pasaría si por ejemplo a densidad 1000 la cata nos gusta y sulfitamos (sin terminar fermentación) y continuamos el proceso considerando el vino terminado? (clarificación, estabilización etc)?.

Saludos.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'Buenas, los tintos van fermentando y calculo que sobre el lunes rondarán los'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar