Foro de Enología > Novato quiere hacer buen vino

En las bodegas suelen usar agua hirviendo para desinfectar, yo este año le he

<< Volver al mensaje 'En las bodegas suelen usar agua hirviendo para desinfectar, yo este año le he'

#74
Cohone
en respuesta a Xavi T

Re: Novato quiere hacer buen vino

Ver mensaje de Xavi T

En las bodegas suelen usar agua hirviendo para desinfectar, yo este año le he dado también con lejia pero mas que nada porque no se me iba el olor a plástico del bidón.
Os cuento las novedades, la fermentación ya me va muy lentamente, el air lock apenas burbujea ya y el refractometro me indica brix 8 ( ya sé que no es muy fiable pero es del unico aparato que dispongo). La cuestión es que los hollejos siguen flotando, cuanto tardan en hundirse? Y luego una vez que acabe y lo deje unos dias macerando a qué temperatura sería la idónea? Mas que nada por dejar el calentador a una temperatura constante o quitárselo. Saludos

<< Volver al mensaje 'En las bodegas suelen usar agua hirviendo para desinfectar, yo este año le he'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar