Re: Vino casero 2020
Buenas, las fermentaciones van a buen ritmo, 1021 la principal y 1026 el experimento con uvas congeladas. La "bodega" está a 14º de temperatura ambiente y los mostos rondan los 17º. Las catas son agradables, al menos eso dice mi mujer y hasta mis hijas, que me dicen que lo deje así, tipo moscato jeje.
Al final no he añadido bentonita. Lo que he añadido es PVPP al experimento (congeladas) a ver que tal. Más adelante y si el tiempo y el frío no es suficiente veremos qué hacemos.
Se acerca el día del descube y a esto le tengo un cierto respeto,. Como gestionáis esto?. Pienso hacer un análisis general y de azucar residual pero me da miedo ese tiempo desde que el vino ya no genere carbónico y deje de estar protegido y su "sellado".
Pienso trasegarlo a damajuanas, dispongo de siempre llenos pero no acabo de fiarme.....como gestionáis esta delicada fase?. Cuanto cuando exactamente sulfitáis?. Saludos.
Vino, conversación, buenos alimentos.