Foro de Enología > Novato quiere hacer buen vino

Bueno pues el vino parece que está cociendo correctamente, sigo con los

<< Volver al mensaje 'Bueno pues el vino parece que está cociendo correctamente, sigo con los'

#67
Cohone
en respuesta a Cohone

Re: Novato quiere hacer buen vino

Ver mensaje de Cohone

Bueno pues el vino parece que está cociendo correctamente, sigo con los bazuqueos y no veo nada anormal, he probado un poco el mosto y sabe rico, aun se nota el azúcar pero me ha sorprendido gratamente. Lo que me ha llamado la atención que he medido la densidad y me da 1100ppm y es el dia 4 de fermentación, va bastante rápido no? La temperatura de fermentación está en 21-22 grados, le he subido un poco el calentador a 24 grados. Quizas está demasiado baja no? He leido sobre tema temperatura y es para volverse loco porque hay quien dice que es mejor en torno 20 grados para que sea afrutado o 25-28 para extraer el máximo a la uva, que me recomendais? Saludos

<< Volver al mensaje 'Bueno pues el vino parece que está cociendo correctamente, sigo con los'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar