Foro de Enología > Vino casero 2020

Sí, las cantidades teóricas van en un canal muy amplio y vamos un poco a

<< Volver al mensaje 'Sí, las cantidades teóricas van en un canal muy amplio y vamos un poco a'

Sarabe
en respuesta a Xavi T

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Xavi T

Sí, las cantidades teóricas van en un canal muy amplio y vamos un poco a tientas en este tema y en otros, es parte del encanto de

este "entretenimiento".

Me surge una duda en referencia a la vinificación de blanco que arrancaré mañana, como gestionáis los depósitos a lo largo del proceso (maceración, desfangado) y sobre todo fermentación?. Me refiero a si tapáis los depositos y hasta que punto. Por ejemplo en la fermentación tapáis con tapa (sin sellar), echáis un tipo "sábana" como en el tinto, procuráis que el aporte de oxígeno durante la fermentación sea a través de algún orificio pequeño o no le dais importancia......y durante los demás procesos?. Estoy un poco obsesionado con la oxidación en blancos. Saludos.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'Sí, las cantidades teóricas van en un canal muy amplio y vamos un poco a'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar