Foro de Enología > Vino casero 2020

La cosa fue así : el 25 de agosto recogimos una pequeña cantidad que iba muy

<< Volver al mensaje 'La cosa fue así : el 25 de agosto recogimos una pequeña cantidad que iba muy'

Xavi T
en respuesta a Unnovato

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Unnovato

La cosa fue así : el 25 de agosto recogimos una pequeña cantidad que iba muy adelantada, sobre los 20 kilos, que empezó a fermentar enseguida.

El 2 de septiembre le añadimos unos 30 kilos más.

El 4 de septiembre le añadimos hollejos y pepitas de 40 kilos de syrah, amén de 10 kilos extra que andaban mejor de grado.

El 7 de septiembre añadimos lo que quedaba, 75 kilos.

No parece haber habido problemas durante la fermentación, ayer andaba a 993 y hoy ya estará seco. Este año lo dejaré un poquito en maceración postfermentativa, unos 10 días. Siempre me asusto y lo acabo descubando antes, vamos a ver quién gana en el juego del gallina.

<< Volver al mensaje 'La cosa fue así : el 25 de agosto recogimos una pequeña cantidad que iba muy'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar