Foro de Enología > Novato quiere hacer buen vino

Muchas gracias por responder. Pues por lo que veo ya empiezo mal, tenia

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias por responder. Pues por lo que veo ya empiezo mal, tenia'

#3
Cohone
en respuesta a Unnovato

Re: Novato quiere hacer buen vino

Ver mensaje de Unnovato

Muchas gracias por responder. Pues por lo que veo ya empiezo mal, tenia entendido que por 100kg de uva salian 50-65litros de vino pero claro no habia contado con el aumento de volumen en la fermentación. Lo que he pensado es en no echar todos los hollejos para que me entre mas cantidad de mosto, y con lo que me sobre pues no sé, hacer mermelada o algo similar para no tener que tirarla. El problema es que no tengo prensa ni utensilios, lo tndria q hacer pisando la uva o estrujandola a mano.
Entonces es mejor realizar el primer trasiego justo después de acabar la fermentación alcoholica? O dejarlo algunos dias mas? Aquí tengo dudas, yo lo habia pensado así para hacer el trasiego una vez terminada la malolactica, pero tampoco tengo bacterias lacticas asi que no sé si la hará o no. En principio la fermentación la haré dentro de una casa con ventilación y dispongo de calefacción por lo que puedo tener una temp de 18-23grados constantes durante toda la fermentación, y despues del trasiego tenia pensado llevarlo a un garaje que suele estar a 14-19 grados para dejarlo en reposo con las virutas de roble hasta que llegue el calor y ya lo embotelle.

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias por responder. Pues por lo que veo ya empiezo mal, tenia'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar