Foro de Enología > Vino casero 2020

Buenas, desde mi novatez (Yo también haré mi primera elaboración este año) pero

<< Volver al mensaje 'Buenas, desde mi novatez (Yo también haré mi primera elaboración este año) pero'

Sarabe
en respuesta a Vinoibz

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Vinoibz

Buenas, desde mi novatez (Yo también haré mi primera elaboración este año) pero por lo que sé y deduzco, supongo que la FA ya estará acabada si no observaste burbujeo y el sombrero se hundía. También podría ser que la FA se hubiera parado sin terminar...todo esto sin análisis creo que será difícil de saber, quizás si catas puedas deducir si ya está seco o conserva dulzor (quedaría azúcar en este caso). Sobre si se pararía la FA en ausencia de oxígeno pues sí, las levaduras necesitan oxígeno para trabajar. Lo que no tengo claro es si la maloláctica arrancará o no en el supuesto de que la FA no hubiera concluido.

Pienso que en este punto, te sacaría de dudas y te indicaría el camino una analítica del vino.

A la espera de las observaciones y correcciones de unnovato (que no es novato) y demás elaboradores del foro, saludos.

Vino, conversación, buenos alimentos.

<< Volver al mensaje 'Buenas, desde mi novatez (Yo también haré mi primera elaboración este año) pero'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar