Foro de Enología > Vino casero 2020

Si ya ha acabado de fermentar es mejor tenerlo en recipientes llenos. Yo me

<< Volver al mensaje 'Si ya ha acabado de fermentar es mejor tenerlo en recipientes llenos. Yo me'

Unnovato
en respuesta a Vinoibz

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Vinoibz

Si ya ha acabado de fermentar es mejor tenerlo en recipientes llenos. Yo me refería a dejarlo terminar de fermentar sin hollejoa ni raspones, pero no has llegado a tiempo.

Yo durante el año hago el control del vino se fin de semana en fin de semana, y picados por no cortar la FML no he tenido. El año pasado lo vi bastante claro: de repende, un día de octubre vi que la válvula de escape del depósito había evacuado un poco de vino y supuse que estaba haciendo la FML. Lo probé, pero no noté ningún cambio. La cosa se repitió de ma era idéntica otras 2 veces (de semana en semana), hasta que al cuarto fin de semana no había derramado vino y el sabor en cata había cambiado claramemte. Ahí trasegué y sulfité. ¿Tuve suerte? Quizá sí.

En año anterior fue menos evidente porque no vi como rebosaba, pero también noté un fin de semana que el vino había cambiado. El problema es que fue en primavera, había cometido el error de dejarle todas las lías durante meses, y cogió olores extraños que achaqué a su descomposición

<< Volver al mensaje 'Si ya ha acabado de fermentar es mejor tenerlo en recipientes llenos. Yo me'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar