Foro de Enología > Vino casero 2020

Hola! Para empezar, muchas gracias por tu ayuda.  He pensado dejar una noche

<< Volver al mensaje 'Hola! Para empezar, muchas gracias por tu ayuda.  He pensado dejar una noche'

Triviño83
en respuesta a Unnovato

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Unnovato

Hola!

Para empezar, muchas gracias por tu ayuda. 

He pensado dejar una noche de maceración pre-fermentativa, dado que la monastrell no es muy tendiente a ceder color al mosto. El desfangado entiendo que lo haces antes de la siembra, dejando un día el mosto a baja temperatura para que decante, ¿no? ¿Añades para tal caso alguna bentonita o similar?¿Sulfitas tras la fermentación? ¿Es fácil el control de la temperatura con botellas de agua congelada?

PD.- Tu nick no hace honor a tu experiencia.

Saludos y gracias de antemano. 

<< Volver al mensaje 'Hola! Para empezar, muchas gracias por tu ayuda.  He pensado dejar una noche'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar