Foro de Enología > Vino casero 2020

Las sembré justo después de desfangar, pero la temperatura marcaba ya 12°C. Con

<< Volver al mensaje 'Las sembré justo después de desfangar, pero la temperatura marcaba ya 12°C. Con'

Unnovato
en respuesta a Sarabe

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Sarabe

Las sembré justo después de desfangar, pero la temperatura marcaba ya 12°C. Con el trasiego y el rellenado se calentó algo. Eso fue por las 22:00. Por la mañana a las 8:00 estaba ya a 15°C y se empezaba a ver alguna burbujita muy tímida. Tuve que "abandonarlo" por cuestiones de agenda, mañana por la mañana iré a verlo y espero que ya esté a pleno rendimiento.

Tampoco creo que hubiese cambiado nada si las hubiese sembrado a la mañana siguiente, pero como con la fermentación anterior lo hice así y funcionó, repetí. En principio las levaduras comerciales tienen efecto killer sobre las indígenas, así que supongo que cuanto antes se siembren, mejor.

<< Volver al mensaje 'Las sembré justo después de desfangar, pero la temperatura marcaba ya 12°C. Con'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar