Foro de Enología > Vino casero 2020

Otra novedad: este año aplicaremos bentonita a mitad de fermentación (Menos de

<< Volver al mensaje 'Otra novedad: este año aplicaremos bentonita a mitad de fermentación (Menos de'

Xavi T
en respuesta a Xavi T

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Xavi T

Otra novedad: este año aplicaremos bentonita a mitad de fermentación (Menos de 40 gr/hl) y desfangaremos a densidad 1020 para terminar la fermentación sólo con el mosto limpio. Lo haremos así porque parece ser que es mejor clarificar y después estabilizar por frío que hacerlo al revés, como lo hicimos el año pasado.

No os voy a engañar, me preocupa bastante el tema de la clarificación y estabilización de los vinos. Sé que es una cuestión estética, pero no puedo evitarlo.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Otra novedad: este año aplicaremos bentonita a mitad de fermentación (Menos de'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar