Foro de Enología > Vino casero 2020

No lo descarto, vamos a ver como evoluciona, tal vez utilice esas uvas tan

<< Volver al mensaje 'No lo descarto, vamos a ver como evoluciona, tal vez utilice esas uvas tan'

Ralfilauren
en respuesta a Unnovato

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Unnovato

No lo descarto, vamos a ver como evoluciona, tal vez utilice esas uvas tan madura para arrancar la fermentación y luego unos días más tarde añadiré el mosto del resto de uvas que van un poco mas atrasadas, es una posibilidad, muchas gracias por la idea.

No había caído en el rosado, y mira que lo estoy estudiando para el tinto, el otro día justamente escuchando una conversación sobre René-Jean Dard de la bodega Dard & Ribo de Hermitage decían que fermentaban sus vinos tintos así, una primera vendímia más "verde" supongo que con menos estracción para no transmitir posibles verdores de las pepitas, ralentizando la fermentación supongo que llevando un control de temperatura bajo, para luego cofermentar la vendimia ya con madurez fenólica adecuada, con una vinificación más "convencional"... podría ser una buena forma de no tener que acidificar con tartárico. ¿qué te parece?

<< Volver al mensaje 'No lo descarto, vamos a ver como evoluciona, tal vez utilice esas uvas tan'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar