Foro de Enología > Utilizacion del raspón en la elaboracion del vino

Muy interesante! Muchas gracias! Yo uso un 10-15% de raspón en nuestro vino de

<< Volver al mensaje 'Muy interesante! Muchas gracias! Yo uso un 10-15% de raspón en nuestro vino de'

#3
Ralfilauren

Re: Utilizacion del raspón en la elaboracion del vino

Muy interesante! Muchas gracias! Yo uso un 10-15% de raspón en nuestro vino de Syrah casero. Un 5% de uva entera para dar mayor sensación de fruta y el raspón para aportar cierta frescura, ya que elaboro en Mallorca, y ademas añadir un poco de sensación tanica ya que nuestra Syrah esta en un terreno calcareo-arcilloso que suele darnos un vino bastante "ligero". A mi me gusta jugar con el raspón, es un elemento que puede ayudar en ciertas elaboraciones.

<< Volver al mensaje 'Muy interesante! Muchas gracias! Yo uso un 10-15% de raspón en nuestro vino de'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar