Re: Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...
Ver mensaje de KilieDe nuevo muchísimas gracias por tu interés.
El tema es que tengo acceso al vino solo de semana en semana, y no quise arriesgar a dejarlo una semana más por miedo a que subiera la volátil.
Seguramente debía haberlo analizado a posteriori y corregir sulfuroso, pero es que a dosis altas se nota en nariz, y es desagradable.
Haremos caso a tu amigo y daremos cuenta de las botellas en breve tiempo, porque además ahora está bastante bueno ;)
Por otra parte, el vino del año pasado tenía valores de pH y acidez casi idénticos, y yo diría que ha evolucionado poco. De todas formas es cierto que a ambos les falta algo de acidez...
Para el año que viene, a parte de repetir el análisis después de la FML, me plantearé analizar la acidez del mosto y corregir.
Por cierto, es normal la acidez tan baja en una uva vendimiada tirando a precozmente? Puede ser un exceso de abonado o de riego?
Saludos