Foro de Enología > Crianza sobre lías

Hola Las lías gruesas, tras la fermentación alcohólica, quedan en el fondo del

<< Volver al mensaje 'Hola Las lías gruesas, tras la fermentación alcohólica, quedan en el fondo del'

#3
Kilie
en respuesta a Unnovato

Re: Crianza sobre lías

Ver mensaje de Unnovato

Hola

Las lías gruesas, tras la fermentación alcohólica, quedan en el fondo del recipiente. Y ahí deben quedar (solo le aportarían al vino olores desagradables). En cuanto a los batonages,  yo los hago cada cuatro días, pero solo mientras el vino está haciendo la FML. Al terminarla, trasiego y sulfito. Y me olvido del vino hasta mayo, que embotello.

Dejar las lías finas en el vino tras la FML implicaría sulfitar pero no trasegar. No se me había ocurrido. Quizás haga una prueba.

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Hola Las lías gruesas, tras la fermentación alcohólica, quedan en el fondo del'
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar