Analizar tu mismo todos valores importantes del vino.
Buenas tardes, lo primero decir que soy nuevo en el foro, aunque he leído bastante dentro de el y hoy me he decidido a empezar un foro. Me gustaría saber si alguien se ha metido en el propósito de analizar uno mismo, todos los valores importantes de la realización del vino. He tenido varios problemas con el análisis en los laboratorios, ya que las muestras tardan en llegar o el producto se rompe y genera un problema, ya que los tiempos de decisión son cortos para los pequeños aficionados al mundo del vino. Dicho esto he estado indagando diferentes metodos de análisis y salvo que tengas una gran bodega los metodos de análisis con tiras reactivas, que dan un buen resultado son excesivamente caros. Me he propuesto comprar material de laboratorio para hacer mis propios análisis y me gustaria saber si alguien se ha metido en esa via y saber si le esta funcionando bien. Os comento lo mas barato que he encontrado hasta el día de hoy :
ACIDO ACETICO. ( no he visto nada asequible )
ACIDO TARTARICO. ( lo unico que he visto son los medidores de acidez total, 21 euros )
GRADO ALCOHOLICO. ( no he visto nada asequible )
PH - Maquina medidor PH. ( he comprado un medidos de PH 25 euros, queda por determinar si es efectivo con los vinos)
https://es.aliexpress.com/item/4000097345449.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1b7263c04nrYL1
ACIDO MALICO y LACTICO - GAB precio 98,19 50 pruebas
https://maquinaria10.com/medidores-vino/gab-pack-cromatografia-malo-lactica.html
SO2 LIBRE- Y TOTAL GAB precio 68,61 200 pruebas
https://maquinaria10.com/medidores-vino/gab-pack-analisis-sulfuroso.html, mas el material de laboratorio. ( pendiente de pedir presupuesto )
Espero ayudar al que no ha empezado y si alguien me puede aportar algún método económico, para analizar estos parámetros le estaría muy agradecido.