Foro de Enología > Punto de maduración uva para rosado y blanco

Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay

<< Volver al mensaje 'Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay'

#3
Unnovato
en respuesta a Xavi T

Re: Punto de maduración uva para rosado y blanco

Ver mensaje de Xavi T

Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay tiene lógica.

Pero para el tinto tengo la sensación de que el estilo de vino se define más bien en bodega, ¿no? Por todas partes leo que el punto ideal es el de maduración de piel y pepitas, intentado que conserve el máximo de ácido, independientemente de si se quiere un vino joven como uno para crianza. 

 

<< Volver al mensaje 'Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar