Foro de Enología > Punto de maduración uva para rosado y blanco

Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay

<< Volver al mensaje 'Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay'

#3
Unnovato
en respuesta a Xavi T

Re: Punto de maduración uva para rosado y blanco

Ver mensaje de Xavi T

Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay tiene lógica.

Pero para el tinto tengo la sensación de que el estilo de vino se define más bien en bodega, ¿no? Por todas partes leo que el punto ideal es el de maduración de piel y pepitas, intentado que conserve el máximo de ácido, independientemente de si se quiere un vino joven como uno para crianza. 

 

<< Volver al mensaje 'Sí, la verdad es que pensando en la gran variedad de vinos rosados que hay'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar