Foro de Enología > ¿Cuando es vino en grados Baumé?

Hola Unnovato:  Te envío recorte apuntes manual Enología Control de fin de

<< Volver al mensaje 'Hola Unnovato:  Te envío recorte apuntes manual Enología Control de fin de'

#15
diego_nv60
en respuesta a Unnovato

Re: ¿Cuando es vino en grados Baumé?

Ver mensaje de Unnovato

Hola Unnovato: 

Te envío recorte apuntes manual Enología

  • Control de fin de fermentación:

           

            a) El control de la densidad hasta el final de la fermentación suele ser suficiente, terminando la misma cuando se alcanzan valores constantes: entre, 991-993 g/l en vinos blancos y entre 992-994 g/l en vinos tintos (en este último caso es mayor porque los vinos tintos tienen más carga coloidal en suspensión).

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Hola Unnovato:  Te envío recorte apuntes manual Enología Control de fin de'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar