Foro de Enología > ¿Cuando es vino en grados Baumé?

Hola Unnovato:  Te envío recorte apuntes manual Enología Control de fin de

<< Volver al mensaje 'Hola Unnovato:  Te envío recorte apuntes manual Enología Control de fin de'

#15
diego_nv60
en respuesta a Unnovato

Re: ¿Cuando es vino en grados Baumé?

Ver mensaje de Unnovato

Hola Unnovato: 

Te envío recorte apuntes manual Enología

  • Control de fin de fermentación:

           

            a) El control de la densidad hasta el final de la fermentación suele ser suficiente, terminando la misma cuando se alcanzan valores constantes: entre, 991-993 g/l en vinos blancos y entre 992-994 g/l en vinos tintos (en este último caso es mayor porque los vinos tintos tienen más carga coloidal en suspensión).

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Hola Unnovato:  Te envío recorte apuntes manual Enología Control de fin de'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar