Foro de Enología > ¿Cuando es vino en grados Baumé?

Muchas gracias también a Xavi T y Diego_nv60, por sus consejos. Imagino lo que

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias también a Xavi T y Diego_nv60, por sus consejos. Imagino lo que'

#13
Regular
en respuesta a Xavi T

Re: ¿Cuando es vino en grados Baumé?

Ver mensaje de Xavi T

Muchas gracias también a Xavi T y Diego_nv60, por sus consejos.
Imagino lo que es "fermentación espontanea, con las indígenas", pero si me lo aclarases...

En cuanto a las levaduras bayanus he de decir que no sé nada y tampoco dónde conseguirlas.
El alcohol probable de mis uvas es excesivo para un rosado (14°) Aún así el mostímetro me ha quedado un grado por debajo de cero, con lo que me quedo satisfecho. Este año ha sido más problemática la temperatura. Os contaré cuando lo pruebe.
Un saludo a todos.

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias también a Xavi T y Diego_nv60, por sus consejos. Imagino lo que'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar