Foro de Enología > Recipiente de fermentación cerrado o abierto...

Yo siempre cierro, no herméticamente, el recipiente donde fermento mi vino.

<< Volver al mensaje 'Yo siempre cierro, no herméticamente, el recipiente donde fermento mi vino.'

#1
Kilie

Recipiente de fermentación cerrado o abierto...

Yo siempre cierro, no herméticamente, el recipiente donde fermento mi vino. Tengo al oxígeno como al principal enemigo. Pero cada vez con más frecuencia leo y escucho de elaboradores que fermentan con los depósitos, tinas, etc...; abiertos.

Alguien me puede decir cual es la finalidad, qué cualidad del vino se favorece o qué defecto se evita...?

Gracias.

<< Volver al mensaje 'Yo siempre cierro, no herméticamente, el recipiente donde fermento mi vino.'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar