Foro de Enología > Pongo o no pongo en barrica este vino recien echo?

Si como he entendido, tienes 300 l. de vino y una barrica de 50 l. de capacidad

<< Volver al mensaje 'Si como he entendido, tienes 300 l. de vino y una barrica de 50 l. de capacidad'

#3
Kilie
en respuesta a Sebacamara

Re: Pongo o no pongo en barrica este vino recien echo?

Ver mensaje de Sebacamara

Si como he entendido, tienes 300 l. de vino y una barrica de 50 l. de capacidad, ni te lo pienses, llénala con tu vino. Lo peor que te puede pasar es que pierdas el 16 % de tu producción. Eso sí, piensa que cuanto más pequeña es la barrica mayor es la superficie de madera que está en contacto con el vino y, por lo tanto, más riesgo hay de que se te "maderice" el vino en menos tiempo. Yo lo iría probando cada mes hasta que alcanzara el sabor y olor deseados. Y si te pasas, como ha dicho Pepe, lo mezclas con parte de los 250 l. que has dejado en el depósito.

Otra cosa muy importante es el estado en que se encuentra la barrica. Suponiendo que el estado es bueno, al menos debes limpiarla antes de meter el vino. Agua con metabisulfito de potasio 2 g. / 100 l.

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Si como he entendido, tienes 300 l. de vino y una barrica de 50 l. de capacidad'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar