Foro de Enología > Como hacer vino blanco?

Esos son muchos gramos con 5 g/Hl de SO2 que vinen a representar unos 10 de

<< Volver al mensaje 'Esos son muchos gramos con 5 g/Hl de SO2 que vinen a representar unos 10 de'

#13
Peri
en respuesta a Guita

Re: Como hacer vino blanco?

Ver mensaje de Guita

Esos son muchos gramos con 5 g/Hl de SO2 que vinen a representar unos 10 de Metasulfito es suficiente para parar la Malolactica y bajando todo lo que se pueda la temperatura. Asegùrate que ha finalizado o por lo menos la mayor parte de ella, si quedan algunos gramos no pasa nada. Al embotellar uno 3 g/hl. y si quieres unos 5 g/Hl de Ascórbico, siempre antes el Metasulfito, Cuidado con  el aire que puede oxidar el vino.

un saludo

<< Volver al mensaje 'Esos son muchos gramos con 5 g/Hl de SO2 que vinen a representar unos 10 de'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar