Foro de Enología > Como hacer vino blanco?

Hola Xavi, aprovecho la consulta que de Guita y tu respuesta para preguntar por

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi, aprovecho la consulta que de Guita y tu respuesta para preguntar por'

#4
diego_nv60
en respuesta a Xavi T

Re: Como hacer vino blanco?

Ver mensaje de Xavi T

Hola Xavi, aprovecho la consulta que de Guita y tu respuesta para preguntar por la maceración en frio del mosto desfangado (maceración líquida en frío, le llaman) antes de la fermentación alcohólica que retrasaríamos por el efecto de la temperatura. He leído que con ello se favorece la obtención de vinos más aromáticos y más grasos, como consecuencia de la liberación de precursores de aromas varietales. Que opinas ??

Gracias

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi, aprovecho la consulta que de Guita y tu respuesta para preguntar por'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar