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Pues no sabría decirte, cada una tiene sus peculiaridades, depende mucho del

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#24
Xavi T
en respuesta a Raedom

Re: Nuevo viñedo : 60 % monastrell y 40% syrah ...

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Pues no sabría decirte, cada una tiene sus peculiaridades, depende mucho del porcentaje de cada una en el ensamblaje. En eso igual Disfraz puede aconsejarte mejor, ya que garnacha+monastrell es un coupage mucho más común en Francia. Por favoritismo personal prefiero la golosidad de la garnacha a la terrosidad de la syrah, pero eso ya va a gustos. Ese Teixar que comenta arriba es una delicia, aunque por lo que sé no tiene una elaboración sencilla.

De cara a una crianza en teoría la syrah es más apropiada, también aporta más color. Aunque hay buenos ejemplos de garnachas de crianzas prolongadas tanto en el Ródano como en Cataluña y Aragón, es a priori una variedad más oxidativa.

Yo tan sólo he realizado dos semi-crianzas, por el momento parece que con éxito, pero no creo que sea capaz de aconsejarte más allá de lo que he leído al respecto.

Amor y sulfitos

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