Foro de Enología > Fermentación maloláctica (tapa abierta)

En la FML el bidón ha de estar lleno  estando el vino en contacto con la tapa,

<< Volver al mensaje 'En la FML el bidón ha de estar lleno  estando el vino en contacto con la tapa,'

#10
Tolo1978

Re: Fermentación maloláctica (tapa abierta)

En la FML el bidón ha de estar lleno  estando el vino en contacto con la tapa, o se ha de dejar un espacio entre ambos para que tenga espacio? En el caso de tener que rellenar el bidon he leido que hay personas que introducen canicas o botellas de agua en el bidón para aumentar el volumen del vino en el bidón, es recomendable introducir botellas de cristal, a expensas de que se creen bolsas de airte. Alguna otra solución para poder rellenar sin echar más vino?

 

<< Volver al mensaje 'En la FML el bidón ha de estar lleno  estando el vino en contacto con la tapa,'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar