Re: ¿Debemos de cocinar siempre con aceite de oliva?
Ver mensaje de Lovecft¿Manteca? ¿Aceite? Elegir es renunciar. ¡Los dos!
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Costillas de cerdo en salmorejo
Ingredientes
- 1 kg de costillar de cerdo
- 25 g de pimentón dulce
- 500 g de manteca de cerdo
- 500 g de aceite de girasol
- 35 g de aceite de oliva
- 5 g de sal
- Pimienta negra
- 150 g de la salsa de salmorejo explicada debajo
Para la salsa
- 2 hojas de laurel
- Pimentón dulce
- 9 g de comino
- 12 g de orégano fresco
- 15 g de tomillo fresco
- 225 g de ajo
- 120 g de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Machacar en el mortero los ajos con la sal, añade el laurel. Cuando obtienes una pasta añade el tomillo y el orégano, y vuelve a machacar, añade pimienta negra y vinagre, reserva.
Marca las costillas en una sartén con un poco de aceite y después las cubre con pimentón dulce para, seguidamente, untarlas con la pasta de salmorejo. Por otro lado pone a fundir la manteca de cerdo en el aceite e introduce las costillas para confitarlas en el horno durante 3 horas y media a 130º C (con calor seco). Mientras tanto prepara unos pimientos confitados y unas patatas suflé.
Para emplatar, deshuesa las costillas y nos muestra el majado que ha recuperado del confitado, decantando el aceite, con esta salsa aderezará las costillas de cerdo deshuesadas que corta en porciones.
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Y queda algo así...
Saludos,
Jose