Foro Aceite > Aceite de oliva: ¿siempre para acompañar todos los alimentos?

Tienes toda la razón en cuanto a la vitamina E, el aceite de girasol contiene

<< Volver al mensaje 'Tienes toda la razón en cuanto a la vitamina E, el aceite de girasol contiene'

Picual
en respuesta a Miryam777

Re: Aceite de oliva: ¿siempre para acompañar todos los alimentos?

Ver mensaje de Miryam777

Tienes toda la razón en cuanto a la vitamina E, el aceite de girasol contiene cuatro veces más de vitamina E que el aceite de oliva, posiblemente sea esta su única gran ventaja.

Prácticamente la totalidad de los aceites de girasol que encontramos en los lineales son refinados y entran dentro de la gama de aceites a los que el refino ha retirado la capacidad de transmitir sabores. Sus precios son asequibles, su rendimiento en extracción a temperaturas superiores a 40ºC llega al 70% (100Kg de pipas dan 70 de aceite aproximadamente). Su riesgo, el deterioro al calentarlo y la generación de toxinas.

El aceite de girasol de extracción en frio no es el que se utiliza habitualmente, es el gran desconocido posiblemente porque ya no tiene la ventaja del precio ni de estar exento de sabor. Su extracción a temperatura de 40ºC o menor dan un rendimiento aprox. del 35% y su precio es incluso superior al de un AOVE.

Nos queda el aceite de girasol alto oleico para los que gusten de su utilización en frituras, es más resistente al calor y con un precio intermedio entre el refinado y el de extracción en frio pero exige el pago de un peaje. Este aceite se obtiene de semillas transgénicas, modificadas genéticamente.

También tenemos nuestros aceites de oliva que han pasado por el refinado y a los que no les quedan ninguna de las propiedades beneficiosas que poseen los vírgenes.

No me olvido de que hay excelentes aceites como en de nueces y el de sésamo y otros que no deberían usarse como es el caso de los de coco.

Diversidad hay, a cada uno de hacer la elección.

No hace falta que repita cual es la mía.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Tienes toda la razón en cuanto a la vitamina E, el aceite de girasol contiene'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar