¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..
Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..
En español se dice "lechecillas", y en catalan "llattadas". Es un frances que les enseña! Verdad que tengo muchos amigos españoles que no saben o me responden " mollejas". Nada ver. Los primeros son de cordero o de ternera que comiran solo leche da femea, y los ultimos son de pollo o de pato y en general de aves. Los primeros son el timus del animal y los segundos participan a la digestion del ave. Abraços.
Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..
Ver mensaje de AfbahrLas "lechecillas" son mollejas. En castellano tiene dos acepciones, por lo que pueden ser tanto de rumiantes como de ave 8-)
En catalán no existen las "llattadas". Supongo que te refieres a los "lletons", que son excrecencias carnosas como el timo o el páncreas... Te lo dice un catalán ;-)
Es lo que tiene ser bilingüe :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Ricard Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..
Ricard
Dona-li una 2º oportunidad al Mitja Galta .....
:-)
Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..
Ver mensaje de Jeronimoel servicio e sala también lo bordan los jodidos.....
Es lo que pense el otro día cuando estuve en uno de estos laureados restaurantes de este lado
y para mas INRI la camarera era gabacha.....
Así que pensé "esto al otro lado de la muga no te lo permitirían...."
Un saludo
Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..
Ver mensaje de Jeronimoel servicio e sala también lo bordan los jodidos.....
Es lo que pense el otro día cuando estuve en uno de estos laureados restaurantes de este lado
y para mas INRI la camarera era gabacha.....
Así que pensé "esto al otro lado de la muga no te lo permitirían...."
Un saludo