¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..

12 respuestas
    #9
    Afbahr

    Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..

    En español se dice "lechecillas", y en catalan "llattadas". Es un frances que les enseña! Verdad que tengo muchos amigos españoles que no saben o me responden " mollejas". Nada ver. Los primeros son de cordero o de ternera que comiran solo leche da femea, y los ultimos son de pollo o de pato y en general de aves. Los primeros son el timus del animal y los segundos participan a la digestion del ave. Abraços.

    #11
    Francescf
    en respuesta a Afbahr

    Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..

    Ver mensaje de Afbahr

    Las "lechecillas" son mollejas. En castellano tiene dos acepciones, por lo que pueden ser tanto de rumiantes como de ave 8-)

    En catalán no existen las "llattadas". Supongo que te refieres a los "lletons", que son excrecencias carnosas como el timo o el páncreas... Te lo dice un catalán ;-)

    Es lo que tiene ser bilingüe :-)

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    #12
    Enrique

    Ricard Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..

    Ricard
    Dona-li una 2º oportunidad al Mitja Galta .....
    :-)

    #13
    Enrique
    en respuesta a Jeronimo

    Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..

    Ver mensaje de Jeronimo

    el servicio e sala también lo bordan los jodidos.....
    Es lo que pense el otro día cuando estuve en uno de estos laureados restaurantes de este lado
    y para mas INRI la camarera era gabacha.....
    Así que pensé "esto al otro lado de la muga no te lo permitirían...."
    Un saludo

    #14
    Enrique
    en respuesta a Jeronimo

    Re: ¿Qué es el "riz de veau" en español?... y otras dudas de cocina francesa..

    Ver mensaje de Jeronimo

    el servicio e sala también lo bordan los jodidos.....
    Es lo que pense el otro día cuando estuve en uno de estos laureados restaurantes de este lado
    y para mas INRI la camarera era gabacha.....
    Así que pensé "esto al otro lado de la muga no te lo permitirían...."
    Un saludo

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar