Agar agar en Mercadona

36 respuestas
    #33
    Marper
    en respuesta a Risi

    Re: Agar agar en Mercadona

    Ver mensaje de Risi

    Si, en principio sí, la verdad es que yo tampoco he comido, pero ya que lo he comprado y que vi que en una receta se hacía así querría probar...

    Si me salen tendréis aquí una foto de inmediato, junto a la receta claro.

    Saludos

    #34
    Risi
    en respuesta a Pepeiglesias

    Re: ¿Donde lo venden?

    Ver mensaje de Pepeiglesias

    Hombre Pepe, no seas tan duro con las esferificaciones, jeje. Quizas el problema este en quienes abusan pretenciosamente de ellas en sus platos pretendiendo aparentar un mayor nivel de cocina y así tratar de anestesiar la "dolorosa" de despues (de hecho, veo que a menudo se llama a la esferificacion "caviar" de algo, cuando, viendo el tamaño, mas bien serian perlas o yemas....). A priori y sin haberlas probado, lo veo bien como algo para encapsular sabores fuertes sin necesidad de llevarse por delante todo el plato. Pero con ese fin, no con la idea de revalorizar un plato de por si mediocre.
    A ver si me explico:
    Una cuchara de esas de ceramica esmaltada blanca con una esfera tamaño mini yema rellena de gazpacho me dice poco o nada, casi prefiero que se sirva en vaso de chupito si de lo que se trata es de servir poco y cobrar mucho...
    Pero una ensalada acida con esferitas tamaño hueva de trucha pero de anchoa escondidas entre el verde, sin necesidad de pregonar la palabra esferificacion, si me parece interesante, ya que no hay rastro inicial de la anchoa o su aceite en la ensalda hasta que te topas con una al masticar, y no se, puede estar rico.

    En cualquier caso espero probarlas, y ver si merecen la pena o no

    Por cierto, esto daria para un tema por si mismo, esferificaciones si o esferificaciones no, je je

    Saludos

    #35
    Pepeiglesias
    en respuesta a Risi

    Re: ¿Donde lo venden?

    Ver mensaje de Risi

    Pues claro ¿acaso tienes tú algo contra los payasos que montan en monociclo?
    Por mí te puedes comprar una docena de kits (por cierto, para quién no lo sepa, puede comprar los de Adriá en http://www.cocinista.es/web/es/easy-kit-de-esferificacion--434.html a solo 69,95€).
    Yo respeto todos los gustos, hasta los del monociclo, pero yo prefiero una ensalada con las anchoas de Santoña de Don Bocarte especiales en AOVE de 6 piezas.

    #36
    Risi
    en respuesta a Pepeiglesias

    Re: ¿Donde lo venden?

    Ver mensaje de Pepeiglesias

    No no, para nada, no tengo nada en contra de los payasos que montan en monociclo, al que le guste que vaya, pero, y tu? lo tienes? Porque has dicho "Bueno, sin faltar, pero te diré que eso de las esferificaciones para mí es como andar en monociclo, o sea, una payasada" y eso de empezar una frase con un "Bueno, sin faltar" es lo que es y tiene las connotaciones que tiene. Si no tuvieras nada en contra no lo hubieras escrito...
    Gracias por el enlace pero es un poco caro, los quimicos como esos o el agar me salen muy baratos (no gratis, aunque podrian serlo, con lo que le pagamos al año a Sigma nos deberia abrir una cuenta gratuita y de por vida para cosas no estrictamente profesionales) y el enlace que pones es pelin caro, como el agar de tu otro enlace. Seguro que los hay igual de buenos y mas baratos.

    Las anchoas de Don Bocarte, si estan en condiciones de conservacion, nada como con una cama de pimientos asados, o de mantequilla, pero esto ya es cuestion de gustos y no de semantica, aunque, si van en aceite de girasol en vez de AOVE, pues mejor que mejor.
    Saludos

    #37
    Marper
    en respuesta a Risi

    Re: ¿Donde lo venden?

    Ver mensaje de Risi

    No he visto a qué precio está el agar agar en el enlace de Pepe, pero donde yo las compré, que era una pequeña herboristería, me costaron alrededor de 5 euros.

    Sinceramente no me pareció nada caro porque con una bolsita de estas te llega para hacer muchos platos.

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