Me han regalado un jamón de cerdo en crudo de unos 3Kg.

13 respuestas
    #10
    Jzm2000
    en respuesta a Gomez

    Re: Me han regalado un jamón de cerdo en crudo de unos 3Kg.

    Ver mensaje de Gomez

    Muy instructiva la foto, jeje, pero casi prefiero el pollo rulado...como bién dices hay que ser todo un profesional, para que salga tierno así el jamón, ahora que Obelix lo hacía con los jabalís y le daba buén resultado, ;)))

    #11
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Jzm2000

    Re: Me han regalado un jamón de cerdo en crudo de unos 3Kg.

    Ver mensaje de Jzm2000

    Pues vaya regalos más raros que te hace la gente ;)

    Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

    #12
    Jzm2000
    en respuesta a Obiwan Ferran

    Re: Me han regalado un jamón de cerdo en crudo de unos 3Kg.

    Ver mensaje de Obiwan Ferran
    jeje, resultado de la matanza que ha echo un familiar, y me ha tocado el jamón, hubiese preferido la cabeza entera, ummmm, la llevas a un horno de pan del pueblo, ya preparada, y sale de rechupete...
    #14
    jose
    en respuesta a Jzm2000

    Re: Me han regalado un jamón de cerdo en crudo de unos 3Kg.

    Ver mensaje de Jzm2000

    Pernil de cerdo al horno

    Ingredientes:
    - Un pernil (jamón) fresco de cerdo de entre 1.8 y 3.2 kgs.
    - 4 dientes de ajo pelados
    - 1 cebolla grande cortada en cuartos
    - 2 cucharadas de orégano fresco o 1 de orégano seco
    - 1 cucharada de comino
    - 1 cucharadita de chile en polvo suave (o pimentón ya sea dulce o picante, al gusto)
    - 1 cucharada de sal
    - 2 cucharaditas de pimienta negra molida
    - Aceite de oliva
    - 1 cucharada de vino o de vinagre de sidra
    - Gajos de lima para servir

    Preparación:
    Precalentar el horno a 150 grados. Trazar profundos rombos sobre el pernil (como se hace para el magret de pato). En la batidora mezclar el ajo, la cebolla, el orégano, el comino, el chile, la sal y la pimienta, añadiendo aceite para hacer una especie de pasta. Añadir el vinagre.
    La pasta que hemos hecho masajearla sobre el pernil. Poner el pernil sobre una bandeja de horno, en la que pondremos agüa en el fondo para que no se seque. Hornear el pernil durante horas (un pernil de 2 kgs. requerirá unas 3 horas). Dandole la vuelta cada hora más o menos y añadiendo más agüa si es necesario. Así hasta que la carne esté tierna. Finalizar horneando con la piel hacia arriba, subiendo el fuego y haciendo que la piel quede crujiente.
    Una vez hecho dejar que la carne repose unos 10-15 minutos antes de proceder a cortarla. La carta estará tan tierna que será imposible cortarla en trozos regulares y serán pedazos. Servir con los gajos de lima.

    Saludos,

    Jose

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