Cortando Jamón ibérico
Re: Cortando Jamón ibérico
A los amantes de jamón, a todos, creo que os interesará mucho, saber que este año se ha publicado un libro titulado CORTAR JAMON A CUCHILLO CON LOS MAESTROS CORTADORES, lo muestra todo en como cortar jamón, paso a paso, detalle a detalle, hasta no dejar un centímetro de jamón en el hueso. Es un documento único, sobre el arte de cortar jamón y paletilla. Está dividido en 25 pasos y tiene 363 fotografías de alta calidad.
Un libro verdaderamente útil y bonito. Fue presentado en Fitur en 2009 y ha sido reseñado por importantes periódicos y revistas españolas y por Spain Gourmetour.
Re: Cortando Jamón ibérico
Amiga Concha, como siempre haciendonos la boca agua...y más a la hora de la cena.
Bonitas diapositivas en color. El negro como lo denominas siempre lo corto a cuchillo y lo más fino posible. El blanco incluso en tacos (pocas ocasiones), y en alguna ocasión lo he hecho a la brasa (el blanco) con un espesor de 0.5 cm. y contrariamente a lo que mucha gente pueda pensar, no resulta salado. Queda muy rico.
Un abrazo y Feliz Navidad.
Pascual
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."