Una de Cigalas. Marchando.

50 respuestas
    #49
    Javier-Carmona
    en respuesta a Jzm2000

    Re: Una de Cigalas. Marchando.

    Ver mensaje de Jzm2000

    No me he leido más que alguna receta no el hilo completo pero te cuento una que haciamos en el Ciro's de Deauville:

    Por un lado se hacen unos tallarines de pasta fresca(o se compran)

    Por otro se pela docenita de cigalas por persona(medianillas) retirandolas el intestino. se reservan.

    Se hacen unos dados de tomate no muy maduro y limpios de piel y pepitas.

    Salteamos con una nuez de mantequilla un poco de cebolla,una punta de ajo, las cabezas y patas de las cigalas my flambeamos con una cucharada de calvados, cocemos un par de minutos con media copa de blanco ordinario. Machacamos y colamos ese jugo, lo reservamos.

    Ponemos a cocer la pasta. en una sarten fundimos y dejamos dorar dos o tres nueces de mantequilla(punto noissete)mientras salpimentamos las cigalas y las salteamos(vuelta y vuelta) en la mantequilla.
    Retiramos la pasta y formamos un roscon en la fuente o plato, montamos a caballo las cigalitas en la pasta. en la sarten ponemos un hilo más de aceite, y a fuego fuerte seguimos salteando los dados de tomate un minutillo, añadimos el jugo de las cabezas, meneamos un poco y cuando hierve le probamos el punto de sal y al centro de la pasta.

    se espolvorea con cebollino y cilantro picados al gusto, o no.

    se sirve instantaneamente, y es casi más lenta de escribir que de hacer.

    Un buen chardonnay con lacticos casa divinamente, y para el paladar mediterraneo el punto de la mantequilla tostada con el sabor marino de la cigala es muy curioso/novedoso.

    salu2

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