¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Ver mensaje de MaxiBaoCuánto sabes, maestro.
Un abrazo.
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Ver mensaje de zigoibiSin mas que añadir a lo dicho por los demas compis,solo hacer una pequeña aclaracion al titulo de tu enunciado.
el pulpo a feira es el concido por todos el cual solo lleva el aliño de la sal el pimenton y el aceite de oliva virgen,todo ta cual en crudo y si quieres le puedes añadir unas patatas cocidas en el mismo agua donde cueces el pulpo.
el pulpo a la gallega es por el contrario el pulpo cocido pero aliñado con un refrito de ajo,aceite de oliva virgen,pimenton y se le añade un chorrete de vinagre y un poquitin del agua de cocion del pulpo.
saludos
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Ver mensaje de CuelloCreo que estás equivocado. El pulpo a la gallega y el pulpo a feira es lo mismo (aceite, pimentón y sal sobre el pulpo cocido y patatas cortadas en cachelos). Antiguamente la gente en galicia sólo comía pulpo en las ferias que se celebraban y que aún se celebran en los pueblos, de ahí que quedara el nombre de ir a comer "pulpo a feira".
Un saludo
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Ver mensaje de Alejandro RgHola compañero. Tu respuesta me ha dejado dubitativo y he indagado en Cambados, Grove y Orense. En los tres sitios me han asegurado que el pulpo gallega es el pulpo con cachelos (cociendolos sin monda con el pulpo) y ajada y el pulpo Feira el que va en tabla de madera con pimenton dulce picante, aceite y sal gorda. (Por cierto, creo que Sanidad por higiene ha vetado los platos de madera). Lo que pasa que actualmente y sobre todo fuera de Galicia se hace un mix y en muchos sitios te ponen el pulpo feira con cachelos o el pulpo feira le llaman "a la gallega". Un cordial saludo.
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Hola soy gallega, del Ferrol, concretamente. Y el pulpo lo llevo en las venas.
El pulpo A Feira, es el típico de las Ferias y fiestas mayores, donde hay paraditas de cocedores de pulpo; te lo sirven en plato de madera solo con aceite de oliva virgen, sal gruesa y pimenton picante.
El pulpo Gallega es casi igual pero con cachelos cocidos abajo del pulpo.
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Ver mensaje de ElimeiYo soy de Coruña, y es verdad que la gente confunde mucho el pulpo a la gallega con el pulpo a feira. Según a quien preguntas te puede contestar que es lo mismo, o son distintos. Yo opino igual que tú, que no es lo mismo, el pulpo con pataca cocida debajo (que ricas...) es a la gallega.
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Buuuf, que ganas me estan entrando de ir a comprar pulpo. Cuando mi Padre, de Villagarcia de Arousa, nos hacía pulpo a la gallega, le ponía sus patatitas debajo... que cosa más rica solo con aceite, sal y pimentón.
Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Ver mensaje de JcarloscaHay quién dice que se puede hacer el pulpo a la gallega con pulpo ya cocido, vosotros lo habéis probado? Yo creo que nada se compara con un buen pulpo recién hecho, pero puede ser una muy buena opción si vas con prisas.