A raiz del arroz en Valencia
Re: a raiz del arroz en Valencia
Ver mensaje de embruix_benjaminDi mi explicacion en el hilo que mencionas.La paella es el recipiente, la paellera o paeller seria la persona que la hace.
La sarten en la lengua valenciana significa sarten.
Un saludo
........chini........
Re: a raiz del arroz en Valencia
Ver mensaje de embruix_benjaminLo es todo, el contenido, el continente y el punto de cocinero al hacer el arroz, si sabe controlar el fuego o no. te lo dice un arrocera. un saludo
Re: a raiz del arroz en Valencia
Es el hecho de hacer un arroz en la paellera. Por eso nos podemos encontrar Paella de pato, paella de marisco, paella de bogabante, paella de coliflor y bacalao, paella de rabo de toro, paella de pollo con conejo y caracoles, paella de habas con alcachofas, paella de un sinfín de combinaciones.......... Antiguamente se guisaba según los alimentos que daba la época. Digamos que hacerlo en la paellera, da el nombre a Paella. Así como un asado, puede ser de cualquier alimento y no tener que ser de manera imprescindible un cordero, cosa que al escuchar asado, asociamos directamente al cordero.
Salut, AMRS