Aperitivos fáciles

11 respuestas
    #1
    Otilio Haro

    Aperitivos fáciles

    Papas de bolsa, lata de mejillones en escabeche, ají amarillo y lima.

    Emulsionas parte del escabeche de la lata con una cucharadita o dos (según te guste el picante) del ají amarillo en pasta, la viertes sobre las papas como base y los mejillones encima y rallas la piel de la lima. 

    De nada.

    Tomo nota de las vuestras ¿vale?

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #5
    Cirerer
    en respuesta a Otilio Haro

    Re: Aperitivos fáciles

    Ver mensaje de Otilio Haro

    Abrir una lata de piquillos buenos y cortar en tiras.
    Dorar un ajo picado, con una cayena, en aceite de oliva y verter caliente sobre el pimiento. Remover 1 min aprox hasta que el pimiento saca el jugo y emulsiona con el aceite. Sal al gusto.
    Así és muy rico, con atun mejor.

    No és tan rapido pero muy bueno.

    #6
    Unnovato

    Re: Aperitivos fáciles

    Coger níscalos de diámetro máximo 3 cm, escaldar 1 minuto, escurrir y poner en un bote con sal, pimienta negra, una hoja de laurel, un diente de ajo machacado y cubrir con mezcla de aceite y vinagre 50/50. Cerrar el bote y esperar entre un mes y dos años. No hace falta hacerle el vacío al bote.

    Pasado el tiempo, abrir y servir. Se puede hacer con otras setas o con níscalos grandes en trozos, pero no es lo mismo.

    #9
    Pedro Grau

    Re: Aperitivos fáciles

    Hoy he hecho las papas con mejillones, guindilla (no tenía ají) y lima, muy bueno el resultado.

    Un pequeño aperitivo que preparo en casa consiste en tostar unas rebanadas de pan, calentar ligeramente una lata de sardinillas en tomate (en escabeche también sirven) y ponerlas sobre las rebanadas de pan.

    Otro, tacos con un buen tomate maduro troceado, salmón ahumado, ventresca o bonito, orégano, aceite y sal. Huevo duro opcional.

    #11
    Abreunvinito

    Re: Aperitivos fáciles

    Caracoles de MercaD que se calientan 4 minutos en el microondas. Previamente taquitos pequeños de jamón y piñones más una guindilla machacada.metida en ese caldo. Más de una guindilla  para los valientes.

    Si hay más tiempo sofreir judias verdes con ajitos y añadirlos al servir.

    Saludos

    el mejor vino es el que se comparte www.abreunvinito.es @abreunvinito

    #13
    Francescf

    Re: Aperitivos fáciles

    Berberechos de lata escurridos, zumo de limón y pimienta de Madagascar 😋

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar