Duros a cuatro pesetas... A vueltas con el jamón serrano

8 respuestas
    #1
    Francescf

    Duros a cuatro pesetas... A vueltas con el jamón serrano

    Publicado en https://www.facua.org/es/noticia.php?Id=14191

    FACUA denuncia a Comapa por vender jamones polacos como si fueran de la Alpujarra de Granada

    En su etiqueta se indica, literalmente, "Jamones Sierra Alpujarra. Granada. Jamón curado" pero los cerdos de los que se extraen son criados en Polonia y curados en otras provincias españolas fuera de esta zona.

    FACUA-Consumidores en Acción ha denunciado a Comapa, la mayor distribuidora de ibéricos en España, proveedora de Carrefour y titular de la marca Jamones Sierra Alpujarra, ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid por vender jamones de Polonia como si fueran de la Alpujarra granadina.

    Por otro lado, el pasado mes, tras la denuncia de la asociación, la Junta de Castilla y León abrió expediente sancionador a la empresa Cien por Cien Pata Negra SL, de Guijuelo (Salamanca), ya que su nombre aparece destacado en el etiquetado de jamones y ello induce a creer que se trata de productos de "pata negra" cuando en realidad no cumplen las exigencias legales para poder presentarse con esa denominación.

    Si es que la picaresca no tiene límites... :-(

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    #5
    Swinsword
    en respuesta a Francescf

    Re: Duros a cuatro pesetas... A vueltas con el jamón serrano

    Ver mensaje de Francescf

    Pues mira qué casualidad que la noticia la leí cuando me fui de viaje a la zona de la Alpujarra granadina y me tocó ir con mil ojos, porque había un trillón de jamones que te decían que era de la Alpujarra o de la zona de Trevélez.... pero la vitola de la Denominación ni la veías...

    No hay ni límites ni cara dura apenas....

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #6
    Swinsword
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: Duros a cuatro pesetas... A vueltas con el jamón serrano

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Si es que eso de Jamón ibérico a 5€ el kilo (por decir algo)...

    Las cosas al final hay que pagarlas, aunque a veces veas ofertas, hay que remirarlas!!!

     

    Un abrazote!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #8
    doctortjk
    en respuesta a Francescf

    Re: Duros a cuatro pesetas... A vueltas con el jamón serrano

    Ver mensaje de Francescf

    Hoy me he pimplado un jamón bastante aceptable con un Fino y como me he acordado de Ti estimado Francesc

    Te mando un gran abrazo!

    Sommelier Certificado ante el WSET 3. Especialista en Vinos de España WSG

    #9
    Swinsword
    en respuesta a Francescf

    Re: Duros a cuatro pesetas... A vueltas con el jamón serrano

    Ver mensaje de Francescf

    Cierto, IGP.

    Y costaba encontrar los productos con la vitola o el sello y todos los sitios tenían jamón de "La Alpujarra" o jamones de Trevélez, pero sin sello ni nada.

    Con mil ojos hay que ir!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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