Extorsión restaurantes

39 respuestas
    #32
    Elisabet Lucena

    Re: Extorsión restaurantes

    En primer lugar he de decir que me parece lamentable este tipo de actuaciones. Tanto si son Bloggers como si no lo son.

    Estoy de acuerdo en que no se debería ceder a estos chantajes, aunque entiendo que en el momento en el que te lo plantean, te pueden pillar desprevenido y puedas acceder al chantaje. Incluso entiendo que si acabas de comenzar, puedas creer que te supondrá una gran piedra para crearte una clientela.

     

    Por otro lado, puedo comentar la parte que nos concierne desde el otro lado del asunto. Desde el soporte que recibe esos comentarios sobre restaurantes.

    En Verema disponemos de un departamento de Moderación, que existe precisamente para que, junto con otros temas, no sucedan estas cosas.

    Cuando alguien nos avisa de un posible comentario falso en un restaurante, investigamos antes de tomar ninguna decisión.

    Se comprueba si el comentario es una crítica realmente destructiva o excesivamente ensalzadora (también se dan caso de restaurantes que se intentan poner sus propias notas). Se comprueba si el usuarios es nuevo en Verema, si se ha creado un perfil específicamente para poder poner ese comentario. Si es así, ya comienza a ser muy sospechoso. O si por el contrario lo ha escrito un usuario habitual.

     

    Esa es nuestra política de actuación, no puedo hablar por el resto de webs que alojan comentarios, pero entiendo que debería ser así en todas.

    #33
    Marina Francisco
    en respuesta a oscar4435

    Re: Extorsión restaurantes

    Ver mensaje de oscar4435

    No sé si es cuestión de personalidad o de educación... 

    Lo cierto es que es vergonzoso que haya gente que bajo ese tipo de pretextos intenté conseguir una cena gratis. Van de sobrados, amenazan y encima algunos se salen con lo suyo. 

     

     

    #34
    Lovecft
    en respuesta a Elisabet Lucena

    Re: Extorsión restaurantes

    Ver mensaje de Elisabet Lucena

    Y así es como debería ser en todos lados, la pena es que tripadvisor se use como arma arrojadiza entre clientes y hosteleros y no como una guía fiable donde poder coger ideas sobre donde se puede comer bien.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #36
    JaviValencia
    en respuesta a jvoltaire

    Re: Extorsión restaurantes

    Ver mensaje de jvoltaire

    Tremendo que haya semejantes sanguijuelas. Algunas anécdotas me han contado de ciertas alimañas que intentan chantajear para que les inviten a un triste chupito. A esos ni agua. Denuncia al canto y si hace falta llamar a al Policía se llama, pero contra esos "colilleros" firmeza, no se puede permitir que vengan a amenazarte a tú propia casa.

    Si el plan "A" falla, recuerda que existen 26 letras más.

    #39
    Swinsword

    Re: Extorsión restaurantes

    Yo gente de este estilo la he visto actuar en un par de ocasiones y he visto a los hosteleros mandarlos literalmente a la mierda.

    Encima en uno de los locales había un policia fuera de servicio que vio el percal y se levantó a mediar, porque el hostelero se lo quería comer vivo al chaval, que no hubiera estado mal.

    Esos son escoria, chusma, idiotas que van de sobrados y no saben que están jugando con el pan de mucha gente, todo por vacilar y hacerse el "importante". Dan ganas de meterles un par guantazos.

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #40
    Xavih

    Re: Extorsión restaurantes

    Más allá de la anécdota concreta, creo que el tema de fondo es bastante más interesante y atemporal.

    Quien controla al controlador?

    Es decir, aquí tenemos claro que no es oro todo lo que reluce en los críticos de cabecera. Y a parte de sospechas pues ya ha salido algún tema realmente feo(El caso del hombre Parker en España que tuvieron que reubicar rápido por las acusaciones que recibió), o bodegueros que han expresado comportamientos poco o nada éticos.(Vincular las puntuaciones al dinero en publicidad que ponga cada bodega).

    Pero y los críticos "anónimos". Aquellos que tienen blogs en internet o escriben en cualquiera de ellos, quien controla a esta gente. Como podemos saber, no ya sobre la idoneidad de sus comentarios(Al menos en los críticos "famosos" conocemos su trayectoria, sus preferencias, sus manías), sino sobre su honestidad?

    A mi siempre me ha sorprendido de que viven algunos de estos bloggers(Repito de lo que viven, oficialmente, los otros esta claro, por mucho que podamos tener la sospecha de ingresos "extra"). No me refiero a la gente que cualga una cata a la semana, sino gente que cuelga 2-3 catas diarias, algunas extensas, que hace continuamente viajes a bodegas, a restaurantes, a todo tipo de eventos.

    De donde sacan el tiempo? Y sobre todo, de donde sacan el dinero? Pq a menos que sean todos ricos herederos, todo eso cuesta una pasta.

    P.D: Con lo que cuesta sacarles muestras gratuitas a algunas bodegas, igual monto un blogg y logro que me envíen más por ahí que siendo distribuidor que vende(O quiere vender) sus vinos.

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