Recetas de películas: hoy Ratatouille

17 respuestas
    #17
    Laura Dasí

    Recetas de películas: hoy codornices en pétalos de rosa de Como agua para chocolate

    Ingredientes:
    12 rosas, de preferencia rojas
    12 castañas
    2 cucharadas de mantequilla
    2 cucharadas de fécula de maíz
    2 gotas de esencia de rosas
    2 cucharadas de anís
    2 cucharadas de miel
    2 ajos
    6 codornices
    1 pithaya

    Pasos:

    1. Desprender con mucho cuidado los pétalos de las rosas, procurando no pincharse los dedos pues los pétalos pueden quedar impregnados de sangre y puede alterar el sabor del plato.

    2.  Recoger y atar las patas y ponenerlas a dorar en la mantequilla, espolvorearlas con pimienta y sal al gusto.

    3. Cuando se tengan los pétalos deshojados, se muelen en mortero junto con el anís. Por separado, las castañas se ponen a dorar una vez peladas y se cuecen en agua. Después, se hacen puré. Los ajos se pican finamente y se doran en la mantequilla, cuando ya se han dorado, se les agregan el puré de castañas, la miel, la pithaya molida, los pétalos de rosa y sal al gusto.

    4. Para que espese un poco la salsa, se le pueden añadir dos cucharaditas de fécula de maíz (maicena). Por último, se tamizany se le agregan sólo dos gotas de esencia de rosas y en cuanto esté sazonada se retira del fuego.

    5. Las codornices sólo se sumergen durante diez minutos en esta salsa para que se impregnen de sabor y se sacan.

    Para el decorar las codornices ponerlas en una fuente, colocar la salsa encima y decorar con una rosa completa en el centro y pétalos a los lados o se puede servir de una vez en un platos individuales en lugar de utilizar la fuente.

                                          

    Saludos.

     

    #18
    Laura Dasí

    Recetas de películas: hoy Un toque de Canela

    Ingredientes:

    400 grs. de ternera picada, , 2 huevos, 1 cebolleta, 2 pellizcos de canela en polvo, 2 rebanadas de miga de pan de ayer, saly aceite de oliva virgen extra (AOVE).

    • Pasos (para las albóndigas):
    1. En un cuenco mezclar la carne, los huevos, la cebolleta picada, canela y sal. Mezclar bien. Añadir la miga de pan en pellizquitos para corregir la textura. Mover y dejamos reposar en frio una hora.
    2. Formar las albóndigas. Pasarlas por la plancha caliente habiéndolas rebozado antes con el AOVE y reservar (Importante: por dentro no tienen que estar del todo hechas para que se terminen de cocer con la salsa).
    • Para la salsa:

    ​Ingredientes:

    Aceite de oliva, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 cayena, 600 gr de tomate natural triturado, sal gruesa, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita o una rama de tomillo , 1 hoja de laurel , 1 cucharadita de pimentón, 1 rama de canela y 1/2 vasito de vino blanco.

    Pasos:

    1. Picar la cebolla, pimiento y ajos muy pequeñitos.
    2. Poner aceite en una sartén honda, pochar la cebolla y los ajos con la cayena, agregar el pimiento y cuando haya ablandado y antes de añadir el tomate retirar la cayena.
    3. Incorporar el tomate natural triturado.
    4. Añadi sal gruesa al gusto, el azúcar, tomillo, laurel, pimentón, canela y vino blanco.
    5. Llevar a ebullición para evaporar el alcohol y bajar el fuego al mínimo para que se cocine el tomate, aproximadamente unos veinte minutos.
    6. Retirar la rama de canela y comprobar punto de sal y acidez, rectificar si es necesario incorporando un poco más de azúcar o sal, remover y dejar un par de minutos más.

    Incorporar las albóndigas a la salsa, darles un pequeño hervor y apagar. Dejar reposar para que absorban los sabores ¡y a comer!

                                       Albóndigas Un toque de Canela

     

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