Recetas de repostería: mousse de chocolate, tartas, bizcochos y ¡mucho más!

5 respuestas
    #1
    Laura Dasí

    Recetas de repostería: mousse de chocolate, tartas, bizcochos y ¡mucho más!

    1. Mousse de chocolate y galletas.

     

    Receta para 6 personas (tiempo aproximado: 20 minutos para prepararlo y 4 horas para que termine de cuajar)

    Ingredientes:

    200 gr de chocolate sin leche ( yo recomiendo por sabor y textura la tableta de Nestlé Postres pero últimamente utilizo mucho la de Consum y la relación calidad-precio es muy buena) 

    4 huevos

    100 gr de mantequilla

    100 gr de nata montada

    150 gr de azúcar

    20 galletas (aquí valen las que más os gusten y sean fácilmente adaptables, por ejemplo las Napolitanas, las María de toda la vida, las que queráis. Eso sí, que sean planas.

    Paso 1. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría ( aunque seamos muy modernos y se pueda hacer también en el microondas, es mejor como os digo porque hay contacto visual y vas removiendo, así evitas que se te queme).

    Paso 2. Separamos las yemas de las claras. Añadimos las yemas al chocolate-mantequilla y removemos (a fuego medio que sino se nos quema)

    Paso 3. Montamos las claras hasta alcanzar el famoso punto de nieve (esta es la parte que menos me gusta, no tengo varillas eléctricas así que toca a mano y cuesta más...pero vale la pena el resultado). Añadimos el azúcar y movemos hasta disolverlo.

    Paso 4. Meclamos chocolate-mantequilla-yemas y las claras-azúcar y las mezclamos despacio con una varilla y añadimos la nata montada.

    Paso 5. Rellenamos un molde (puede ser redondo, triangular, cuadrado, al gusto de cada chef) hasta la mitad, añadimos las galletas y las volvemos a cubrir con el resto de la mezcla.

    Paso 6. Dejarlo reposar en el frigorífico 4 horas. Truco: para desmoldar pasar un cuchillo previamente caliente por los bordes del molde.

    Paso 7. ¡Qué os aproveche!

    Espero que os guste la receta y a ver si compartimos por aquí alguna más y entre todos nos hacemos un "manual de mousse y tartas de chocolate" :)

     

     

    Mousse Chocolate

    Mousse Chocolate

    #2
    Laura Dasí

    Tarta Black Velvet

    Como el otro día os puse una receta de mousse, hoy os traigo una de tarta de chocolate y crema de queso. ¿Os atrevéis a cocinar una de estas? ¿Cuál es la última que habéis hecho?

    2. Tarta Black Velvet

    Ingredientes bizcocho:

    375g de harina
    40g de cacao
    1 cucharadita de sal
    360g de azúcar
    375ml de aceite de girasol
    2 huevos
    1 cucharadita de vainilla en pasta
    250ml de buttermilk
    1 cucharadita y media de bicarbonato de soda
    2 cucharaditas de vinagre

    Pasos bizcocho:

    1. Precalentar el horno a 180 ºC. Untar con aceite 3 moldes de 4cm de altura y 20cm de diámetro para que haga efecto de antiadherente.

    2. Mezclar en un cuenco el cacao con la harina y la sal. Reservar.

    3. Batir el azúcar y el aceite de girasol hasta que estén integrados. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la vainilla y mezclar enérgicamente.

    4. Añadir la harina en dos tandas, alternándola con el buttermilk y asegurándose de que todo queda bien integrado.

    5. En un vaso, mezclar el vinagre con el bicarbonato, añadir a la mezcla y batir hasta integrarlo.

    6. Separar la mezcla en tres moldes. Hornear durante unos 25 minutos o hasta que estén hechos.

    7. Sacar del horno, desmoldar y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

    8. Mientras, preparar la crema de queso.

    Ingredientes crema:

    1200g de azúcar en polvo, 200g de mantequilla y 600g de queso crema

    Pasos crema de queso:

    1. Se necesita esta cantidad para realizar la decoración con la manga. Si sólo se desea cubrir se puede hacer aproximadamente la mitad.

    2. Batir la mantequilla con el azúcar. Una vez que estén mezclados, añadir el queso crema y batir enérgicamente hasta que se integre. Es fundamental no batir demasiado tiempo, ya que eso diluiría nuestra crema.

    3. Verter la crema en un cuenco y tapar con papel film. Reservar en la nevera hasta el momento del uso.

    Montaje de la tarta:

    • Colocar el primer bizcocho sobre una b. Con ayuda de una manga, cubrir con la crema de queso haciendo un disco y repartir con una espátula para asegurarnos de que queda uniforme. Así lo haremos también con el siguiente.
    • A la última capa le daremos simplemente una capa ligera.
    • Montamos en una manga pastelera con la boquilla 4b de Wilton o una de estrella abierta. Haremos espirales verticales alrededor de toda la tarta. Haremos el mismo dibujo en la parte superior pero formando círculos.
    • Dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

     

    #3
    Elisabet Lucena
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: Tarta Black Velvet

    Ver mensaje de Laura Dasí

    Jolín, Laura, que tartas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    A mi me pierde el chocolate, pero no tanto lo de cocinar, así que hago un bizcocho de chocolate muy bueno y ¡muy rápido! Os dejo la recerta por si os animáis a hacerlo

     

    Ingredientes:

    24 galletas maría

    1 vaso de chocolate en polvo (vale cualqueira, pero a mi me gusta utilizar Valor. Aunque he de decir que con el de Mercadona también queda muy bien)

    1 vaso de aceite de oliva (o eso dice la receta, yo suelo ponerle un poco menos)

    1 vaso de azúcar (con un vaso queda bastante dulce, así que si os gusta el chocolate pero no las cosas demasiado dulces, disminuid un poco la cantidad)

    2-3 huevos (depende del tamaño)

    1 sobre de levadura

    Preparación

    Se introducen todos los elementos en la batidora y se mezclan.

    Una vez batidos se colocan en un molde y se introducen en el un molde en el horno. El horno debe llevar encendido varios minutos.

    Se hornea a 200º durante 25-30 minutos y .... listo!!

     

    Tengo pendiente volver a hacerlo en breve, en cuanto lo hago, os subo fotos

     

     

    #5
    Laura Dasí

    Receta Milk and Cookie Shots

    Venga aquí va otra receta para cuando traigáis invitados a casa :)

    Ingredientes:

    1 taza de mantequilla, 1/3 taza de azúcar granulada, 1/2 taza de azúcar marrón claro, 1 yema de huevo, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 2 tazas de harina para todo uso, cernida, 1/2 cucharadita de sal, 1 taza de mini chips de chocolate

    Para los shots de galletas:

    1 taza de chips de chocolate negro para fundir , 1 y 1/2 tazas de leche, 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.

    Pasos:

    1. Precalentar el horno a 175-180º C. Engrasar los moldes.
    2. En un tazón grande, mezclR la mantequilla y el azúcar moreno. Añadir la yema de huevo y el extracto de vainilla y mezclar hasta que esté completamente incorporado. Añadir poco a poco la harina y la sal, y mezclar hasta que esté completamente incorporado. Añadir los mini chips de chocolate y mezclar hasta que se distribuyan uniformemente. La masa debe ser un poco desmenuzable en este punto.
    3. Formar los vasitos de galleta dentro de los moldes, haciendo presión sobre la masa para que quede compacta y dejando el hueco en el centro. Enfríe unos 30 minutos en el frigorífico antes de hornear.
    4. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
    5. Fundir el chocolate y luego verter el chocolate derretido en el vasito de cada galleta. Dejar reposar durante un minuto y luego retirar el exceso de chocolate. Dejar reposar hasta que el chocolate se haya endurecido.
    6. Mezclar la leche y el extracto de vainilla, y servir en el interior de cada cookie shot.

     

    #6
    Krolix

    Re: Recetas de repostería: mousse de chocolate, tartas, bizcochos y ¡mucho más!

    Mmm... esto pinta muy rico lo hare hoy mismo.Gracias por la receta.

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