Cierra el restaurante Can Fabes

28 respuestas
    #25
    Francescf
    en respuesta a Revy 66

    Re: Cierra el restaurante Can Fabes

    Ver mensaje de Revy 66

    Sigue la sangría... Una auténtica pena. Personalmente, mi mujer y yo disfrutamos de uno de los mejores momentos personales ahí. Requiescat in pace.

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    #28
    Juanjosantos

    Re: Cierra el restaurante Can Fabes

    No había estado pero, desde mi desconocimiento absoluto, lo siento porque otro negocio cierra y porque un restaurante con cierto caché (independientemente de que, leídas ciertas opiniones, fuera muy caro o no se hubiera adaptado a los tiempos), vaya a desaparecer.

    No sé a dónde vamos a ir. Lo hablo con mucha gente. No sé a dónde vamos y me da muchísima pena pues mucha gente está sufriendo (no quizás la gente de Can Fabes, que también pero en otro nivel muy distinto a personas sin casa, sin trabajo, etc)... pero creo que a los "felices años" 1996-2007 no vamos a volver jamás. Tengo esa impresión y creo que ésto, aunque digan que es bueno en algunos casos para "depurar" excesos, para la gastronomía, la creatividad y la restauración no es tan bueno como pueda parecer. Cierto es que ahora hay que dar "más con menos", mayor calidad a un precio contenido. Donde ahora por una cena degustación en buenos sitios te piden 35 euros por persona (bebidas aparte) en época de vacas gordas habrían pedido 60 euros sin desmelenarse (y lo tendrían lleno)... el problema es que si contienes mucho el precio, la calidad, antes o después, se va a resentir y, por ende, el desarrollo y evolución en gastronomía. Menos mal que siempre nos quedarán los ricos extranjeros para "mantener" restaurantes como Celler de Can Roca y similares... al menos tengo el consuelo que, ahorrando un poco o bien, con algún buen amigo y/o Primitiva/Quiniela mediante, podré disfrutar de cuando en cuando de "templos gastronómicos" así.

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

    #29
    Zerimar1966

    Re: Cierra el restaurante Can Fabes

    Es una pena el cierre de este templo de la gastronomía, mi opinión es la siguente, este tipo de restaurante, han vivido siempre de la clase media y la clase alta, que ocurre que con la crisis y estos tiempos difíciles la clase media (que era un porcentaje bastante alto de la clientela) le ha fallado, y un poco también la clase alta (pero menos, esos tienen pasta), a esto le sumas que no quieren reestructurar la política del restaurante y siguen empecinados en no dar un vuelco a la forma de llevar el negocio, ocurre lo siguiente, que hace 12 años mucha gente pagaba 60 € por unos espárragos u 80 € por un trozo de cochinillo asado, pero amigo los tiempos han cambiado y esos mismos que antes pagaban esa cantidad de dinero por esa comida (excelente me imagino yo no he comido nunca allí) ahora dicen que verdes las han segado.

    Pd.- El señor Santamaría que en paz decanse, siempre se jactaba de que si había que ir a Grecia a por las mejores aceitunas o a 1000 Km. a por el mejor cochinillo se iba, eso valía antes, (hace 12 años) ahora la gente en tiempos difíciles, no quieren tanta vanidad, nos hemos vuelto todos un poco mas humildes, con los tiempos que nos esta tocando vivir.

    Saludos
    Zerimar1966

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar