Receta de crestas de gallo

15 respuestas
    #9
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Otilio Haro

    Re: Receta de crestas de gallo

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    Conste que yo no he sido el que lo ha empezado ;) Gracias por la idea, hace mucho que no hago cuscus, así que también lo tendremos en cuenta. Por cierto, a Jesús lo conocí en el encuentro de foreros y se le veía muy bien. Saludos,

    Ferran

    Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

    #10
    Gomez
    en respuesta a Obiwan Ferran

    Re: Receta de crestas de gallo

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    Yo en Francia las comí en canelones con una mezcla de riñones de ave,setas,puerro y ajo.No recuerdo muy bien pero la explicación no era complicada.Primero había que blanquear las crestas y los riñones.Luego se cocían en un fondo de ave por hora y media mas o menos poniendo los riñones cuando falten 10 minutos.Mientras salteamos las setas,puerros,ajo,nueces,un poco de nata y cognac.Cortamos en trocitos los riñones y las crestas,lo mezclamos con lo demás y a rellenar los canelones.Una manera diferente.Creo que lo comimos con un Champagne.Unos canelones te cuadran para Sant Esteve!!!

    #11
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Gomez

    Re: Receta de crestas de gallo

    Ver mensaje de Gomez

    Hola Jesús, al final las estoy haciendo guisadas con un sofrito sin complicarme demasiado la vida. Pero si me gustan ya tendré en cuenta la receta de los canelones, que tiene una pinta estupenda. Aunque encontrar los riñones de ave por aquí debe ser un poco complicado, pero bueno, igual unos hígados de pollo podrían servir. Por cierto, pasáis Navidades por aquí o marcháis al Loira? Un abrazo y que paséis unas felices fiestas.

    Ferran

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    #12
    Gomez
    en respuesta a Obiwan Ferran

    Re: Receta de crestas de gallo

    Ver mensaje de Obiwan Ferran

    Esta vez mis mujeres me han abandonado y se fueron hace 15 días ya para pasar la Navidad allí,aunque cerca de esta botella de Tessier de la variedad Romarantin no me parece que estén tan lejos.Yo esta vez me toca trabajar que no es poco para la que esta cayendo.Felices Fiestas para vosotros también. Ya nos contaras que te han parecido las crestas.

    #13
    Obiwan Ferran
    en respuesta a Gomez

    Re: Receta de crestas de gallo

    Ver mensaje de Gomez

    Pues las crestas bien, tienen una textura parecida a la oreja de cerdo pero sin el cartílago. Cuando vuelva a bajar a la Boquería volveré a comprar y probaremos otras recetas. Por cierto, no conozco la variedad romarantin, debe ser una de aquellas variedades locales de la zona del Loira, no? Qué tal el vino? Por el comentario que haces y conociéndote, malo no debe estar, jeje. Saludos,

    Ferran

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    #15
    Obiwan Ferran
    en respuesta a pepecano

    Re: Receta de crestas de gallo

    Ver mensaje de pepecano

    Con un blanco que no me convenció nada. Un macabeu de clot de les soleres (su cabernet sauvignon sí que me gustó mucho) que tenía un profundo olor y sabor a sidra. No hace mucho creo que salió un hilo al respecto, ya ves qué casualidad. Saludos,

    Ferran

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