Foro de Restaurantes > Recetas con Lacón

Te paso la receta de Manuel María Puga y Parga -conocido como Picadillo- un

<< Volver al mensaje 'Te paso la receta de Manuel María Puga y Parga -conocido como Picadillo- un'

#3
Pelos

Re: Recetas con Lacón

Te paso la receta de Manuel María Puga y Parga -conocido como Picadillo- un gastrónomo (entre otras cosas) popular en Galicia (vivió a caballo entre el XIX y el XX), famoso también por escribir un libro titulado La Cocina Práctica de donde sale esta receta:

"A las 9 en punto de la mañana y después de bien lavado (y desalado), debe ponerse a cocer el lacón en bastante cantidad de agua. A las 11 se agregan los grelos y los chorizos. A las doce, las patatas mondadas y enteras, a la 1 se colocan los chorizos y el lacón en una fuente, las patatas y los grelos en otra, y todo sobre la mesa, que debe estar previamente rodeada de ciudadanos con apetito y bien provista de botellas de vino del Ribeiro."

<< Volver al mensaje 'Te paso la receta de Manuel María Puga y Parga -conocido como Picadillo- un'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar