Re: Si habeis probado el pulpo seco, ¿ Como lo comeis o lo preparais? Gracias.
Ver mensaje de Jose_JYoooooooooooooooooo no hablo, leo mucho el foro... pero aqui me habeis tocado la fibra sensible.
Cuando yo era pequeño, (Cerca de Denia) el pulpo era una plaga y comida de pobres. Los pescabamos jugando en la orilla el la playa de las Marinas, en Les Rotes..alli mismo con dos cañas abiertas nuestros padres lo colgaban de un pino y despues para casa.
Cuando está bien seco, como dicen por ahi, se tuesta un poquito a la LLAMA DIRECTA..no hace falta plancha ni nada..calentarlo y a servir (como los "capellans") .
Se corta a rodajitas, y todavia tibio se le pone solo aceite de oliva extra (el mejor que tengais),,,, y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrr.
Para que veais que los "pobres" no eramos tontos....hoy en cualquier restaurante de la Marina (comarca de Denia) o en Senija, Benissa, Xalò.... vale lo mismo un plato de pulpo seco (18 €) que un platito de Guijuelo. Los ricos siempre nos han jodido....acostumbrandose a los platos de pobre.
Salud y a disfrutar
Por cierto en el Tresmall muy bien tambien (pero fuera de la temporada turística), y para regarlo no lo tomeis con Marina Alta (excesivamente dulce) sino con Castell d'Aixa o Bahia de Denia..ambos con moscatel pero mucho más secos (Bodega Cooperativa de Xaló)
Ruben de Vins i mes si nos lee nos ilustrará muchisimo mejor del vicio del comer bueno.