Re: ¿Cómo cocinar Pulpo a feira o a la gallega?
Ver mensaje de zigoibiPartiendo de un pulpo entre dos o tres kilos.
lo congela unos tres dias. Lo descongelas, y con unas tijeras le vacias la cabeza cortando con estas las menbranas que unen los intestinos etc.. a la cabeza, despues bajo el choro del grifo le quitas ventosa por ventosa la suciedad que tiene (sale muy facil)y ya esta.
poner un cazo grande al fuego con abundante agua sin nada mas y cuando hierva lo sumerges esperas a que hierva otra vez, y lo sacas. Lo vuelves a meter, esperas unos minutos y lo vuelves a sacar y repites esa acción una vez mas. Dicen que es para romper las fibras.
por ultima vez lo vuelves a sumergir y lo dejas cocer 40 minutros. Lo sacas y listo si te lo quieres comer. tambien le puedes cortar las patas envolverlas en film una a una y congelarlas y sacarlas cuando las necesites.
si lo quieres servir con patatas pon unas patatas gallegas con piel a hervir en el mismo agua de cocer el pulpo. Cuando esten cocidas pelalas y cortalas a rodajas, sazonalas(sal y pimienta) y coloca rodajas de pulpo encima. vuelve a sazonar con sal pimenton de la vera y aceite de oliva, yo le pongo un poquito de pimienta.
bon profit