Points of view
Ver mensaje de kekojaSin lugar a dudas, una cuestión de punto de vista pues cada uno ve lo que desde su atalaya divisa:
- Yo veo dinamismo en la web porque puedo irme al primer mensaje y empezar a ver cómo la gente cuenta su vivencia, día a día, mes a mes y año tras año. Tú ves este dinamismo en las guías impresas, concretamente en la Michelín, porque otorga y arrebata estrellas año tras año.
- Yo prefiero la opinión del pueblo, porque me permite hacerme una idea de lo que a mí, como parte de ese pueblo, me puede suceder en un restaruante determinado. Tú te decantas por la profesionalidad del crítico que valora con rectitud y normas, sin dejar (aparentemente) aleatoriedad a su dictamen
- Yo prefiero que hayan restaurantes de todos los niveles, difícilmente comparables unos con otros. Tu abogas por la jerarquización de éstos y el subrayado de los mejores.
- Tú ves fiabilidad en críticos, yo, maletines llenos de dinero, amiguismos y errores imperdonables.
Pero creo que ninguno de los dos está equivocado. Cada uno tiene una visión y le da un sentido a estas guías.
Además tú eres restaurador y yo solo un aficionado, por lo que al final, o mejor dicho, desde el principio, buscamos cosas distintas.
Saludos
Dani