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Este tema veo que se ha tratado con regularidad, aunque hace tiempo que no hay

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Juansanroman

Restaurantes con descorche en Madrid

Este tema veo que se ha tratado con regularidad, aunque hace tiempo que no hay conversaciones al respecto y temo que se hayan podido quedar desactualizadas.

Encontré hace unos meses esta página de vinoselección que debe estar algo antigua pero que funcionó en alguno de ellos (p.ej. en El Barril de Arguelles, del Grupo Oter) pero no tanto porque hubiese una política establecida al respecto (como sugiere vinoselección) sino tras una llamada correcta al respecto y llevando un vino "atípico" (uno de mis australianos que estaba seguro de que no tendrían en su carta).

También he encontrado dos restaurantes que sí admiten el descorche como política (lo cual es muy cómodo porque te evitas la "negociación"). Un japo-fusión en Montecarmelo que se llama Taiko Sushi (caro pero creativo y bueno) y Alright, un americano en La Vaguada, básico pero también con cierta creatividad y buena calidad.

Dada la que se nos viene encima a partir de septiembre (me temo que sólo hemos empezado a vislumbrar la envergadura de la crisis que llega) pienso que sería una buena iniciativa que alguna asociación de restauradores hiciese oficial una política de descorche a la que se pudieran apuntar los restaurantes que quieran atraer "pirados" como nosotros.

Si alguno podéis aportar alguna recomendación actualizada de restaurantes con descorche que conozcáis en Madrid lo agradeceré. Y el restaurante os lo agradecerá también! ;)

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