Re: La paella valenciana sí llevaba chorizo
Ver mensaje de J-CarlosEste artículo es demoledor para los partidarios de la receta Original.
https://www.eleconomista.es/nutricion/noticias/593101/06/08/De-donde-viene-la-paella.html
Me encanta este párrafo:
"En el Levante español, cuentan una historia que data de la Guerra de la Independencia acerca de un general francés, una paella y una mujer que la hacía. El general francés estaba tan impresionado por la mencionada paella que hicieron un trato: por cada nuevo plato de arroz, el general liberaría a un prisionero español. La mujer puso en marcha su imaginación y una gran capacidad de improvisación y cada día le hacia una paella diferente . Cuentan que consiguió liberar a 176 prisioneros."
Aunque sea una leyenda urbana(Digo rural), como dicen los italianos se non è vero, è ben trovato.
En este caso el habito si hace al monje La paella utensilio y lo que implica, el arroz seco frente a las cazuelas que se solian utilizar para hacer el arroz en otras zonas. Sin ir más lejos el arros a la cassola catalán( O arros de tros, o arros de muntanya), es muy muy similar en los componentes(Arrroz con carne y verduras), la gran diferencia más que si lleva o no cebolla o además de pollo o conejo le ponian cerdo, (salsicha o costilla), es que la paella daba un arroz seco, con granos sueltos y con un sucarrat en el fondo, mientras que el arros a la cassola(Plato que sigue siendo el habitual en el Delta del Ebre), son arroces melosos.