La carne criada en laboratorio ya casi la tenemos aquí
La carne incruenta quizá sea la solución a la producción súper intensiva de carne y a las necesidades alimenticias de una población mundial en crecimiento.
Así lo ha anunciado el fabricante de carne JUST. El investigador José Miguel Mulet estima que la carne de laboratorio podría llegar a costar un 20-30% menos que la que se obtiene mediante la cría de ganado
Parece que los chuletones de laboratorio aún pueden tardar en llegar unos 15-20 años, pero otro tipo de preparados los tenemos a la vuelta de la esquina:
El CEO de la fabricante de carne JUST, Josh Tetrick, ha anunciado que espera poner en el mercado de restaurantes estadounidenses y asiáticos nuggets de pollo y salchichas hechas a base de carne in vitro antes de que acabe este 2018.
Mulet afirma que "tiene sentido" y remarca que las salchichas o incluso las hamburguesas y el conjunto de los productos hechos con 'carne picada' serán a buen seguro los primeros productos cárnicos en poder ser 'replicados' a través de la tecnología in vitro.
¿Qué os parece, de las salchichas veganas a base de tofu a las salchichas veganas de auténtica carne, pero sin criar ni matar animales?
https://edition.cnn.com/2018/03/01/health/clean-in-vitro-meat-food/index.html
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición